聊天

        2010-01-12 来源:网络 作者:佚名[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

组队  好友  结拜  师徒  帮派  称号  交易  摆摊
任务  聊天  金元  PK  屠魔令兑换  奇遇

  1频道界面综述

  1.1主界面的左下方就是聊天界面的显示区域。聊天界面一共有八个频道和四个默认频道组。{图1}


点击看大图

  1.2八个频道分别是【附近】【私聊】【队伍】【门派】【帮派】【同盟】【同城】【世界】。玩家可以使用这些频道发言并通过频道组来接收其他玩家在这些频道内的发言。

  1.2.1附近频道:使用这个频道发言只有角色周围16米范围内的玩家能够接收到。

  1.2.2私聊频道:可以使用此频道和其他玩家进行一对一的密语交流。

  1.2.3队伍频道:使用这个频道发言只有同一个队伍中的成员能够接收到。

  1.2.4门派频道:使用这个频道发言只有同一个门派内的成员能够接收到。

  1.2.5帮派频道:使用这个频道发言只有同一个帮派中的成员能够接收到。

  1.2.6同盟频道:使用这个频道发言只有同盟帮派中的成员能够接收到。

  1.2.7同城频道:玩家可以自己设置角色所属的城市,设置后使用这个频道发言只有同属于此城市的玩家能够接收到。

  1.2.8世界频道:全服务器的玩家都能接收到此频道内的发言。

  1.3聊天界面有四个默认频道组,分别是:

  1.3.1综合:显示所有频道的信息,包括系统公告和消息。

  1.3.2社交:显示【私聊】,【队伍】,【门派】,【帮派】,【同盟】频道的信息和系统公告和消息。

  1.3.3系统:显示角色个人的游戏过程记录,包括获得经验值,装备道具等。

  1.3.4同城:显示【同城】频道内的信息。

  单击选中一个频道标签,例如【世界】,在输入栏中输入文字内容,按下“回车(Enter)”键,就可以将此信息发送到这个频道中,被这个频道中的其他成员接收到了。

  2和其他玩家私聊

  2.1聊天界面中其他玩家的发言前会显示此玩家的名称,左键单击此玩家的名称,输入栏中自动出现“/XXX”内容。在之后输入发言内容,按下“回车(Enter)”键,就可以向此玩家发送私聊信息。

  2.2在输入栏中直接输入“/”+玩家的名字,空一格后输入发言内容,按下“回车(Enter)”键,就可以向此玩家发送私聊信息了。

  3新建和设置频道组

  3.1在聊天界面中点击小图标1,弹出新建频道组界面。{图2}


点击看大图

  3.2在新建频道组界面中,输入频道名称,勾选想要显示的频道后,点击按钮【确定】就可以新建一个频道组。

  3.3选中一个频道组,点击小图标2,弹出频道组设置界面。“综合”和“社交”频道组不能设置。{图3}


点击看大图

  3.4在设置界面中,可以修改频道名称,重新勾选想要显示的频道,再点击按钮【保存】就可以重新设置此频道组。

  3.5在设置界面中,点击按钮【删除】就可以清除这个被选中的频道组。四个默认的频道组都不能删除,只能删除自建的频道组。

  4设置文字颜色

  4.1在聊天界面中点击小图标3,弹出文字颜色设置界面。{图4}


点击看大图

  4.2在界面中左键单击选中一种颜色,之后在聊天中的发言都会以这种颜色显示。

  5调整聊天界面大小和保存聊天记录

  5.1在聊天界面中,可以通过点击小图标按钮“↑”“↓”“→”“←”来改变聊天显示区域的大小。{图5}


点击看大图

  5.2选中一个频道组,点击小图标4,就可以将此频道内的信息保存起来。保存在“游戏根目录\ChatRecord”文件夹下。

 

【游久网(U9)责任编辑:Time】

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292
  • 上一篇:金元
  • 下一篇:
  • 网友评论