《西游天下》原创小说前世乱之哀默相思

        2010-08-23 来源:官方论坛 作者:蔷薇丶秀[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

    两年前,她是十二大门派中的第一大派地府的二女儿,是地府阎王最宠爱的二女儿,不经世事的打理着自己的天下。

    她的天下便是她的闺房,是她满院飘洒的梨花,是她父亲请最好琴师为她做的凤尾琴,是姐姐挽起裙摆为她扎的秋千。

    直到他的出现,换下她的一切,他最终成为她的天下。

    她记得那是人间的四月,暖煦的日头,柔和的风,满院的梨花在风中飞扬,簌簌地落了她满头满裙,她却浑然不知……

    古琴十三弦,弦弦动心魄。

    弹得那样忘我,甚至听不到墙外喊捉刺客的喧杂,更不知道于她五米之外一个黑衣男子,听曲正痴……

    她惊骇抬起头,张嘴欲呼喊,却见他飞身下来,以手中的梨枝堵住了她嘴。

    终究是阎王的女儿,她的心一刹那镇定下来,她含着那枝梨花,目光倔强的在他扬起头的一瞬间,扯下他面部的黑巾。

    猝不及防地……那是怎样俊秀的一张脸,如刀削的轮廓,麦子色的肤色,高挺的鼻梁,一双眼深而明净,眼神如水。

    心跳那一刻,周身肌肤泛起一层红晕,她痴痴地望着他的眼,世间一切言语音响就此寂静。

    他取出她口中的花枝,兀自笑起来,糟糕,太糟糕了,二小姐,我曾发誓这世间只有我母亲可以见我的面容,而如今,你叫我如何是好?

    要不杀了我,要不你自杀,她瞬间恢复神智,站直身子,做一个受死的姿态,她心中了然,他不会拿她如何。

    果然,他哈哈大笑,饶有兴趣地看向她,天圣从不杀预备受死的人,尤其是女人,你叫什么?

    紫若,她睁开眼,迎上他寒星点眼眸。地府紫若,他微侧着脸,唇角笑出浅浅梨涡,忽然,一阵嘈杂逼近她院门,他警觉地拉上面巾,我只是个小贼,忘记我吧!

    然后飞向高墙,消失在大片的梨花林中。

    她不可救药回想起初遇的点点滴滴,她不自觉地用他的腔调说话,她说糟糕,太糟糕了,小彩,我如何是好?如何才能见他。

    他那样懂她,他说忘记,便已猜到她会念念不忘。她哪里会忘记,怎能忘记,漫天雪白的梨花飘落满院,她看他的一双眼,一双让人那样震惊的眼,自他之后,她脑中容不下任何男人的眼眸了……

    糟糕,太糟糕了,怎样才能见到他,我该如何是好?

    她终于又见到他,不是在红墙上,不是在梨花纷飞的后院,是在阎王的第一大书房。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292

网友评论