《西游天下》教你如何做个合格的商人

        2010-08-23 来源:官方论坛 作者:メ⒎ゞ待[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

    10几年的游戏生涯也曾当过商人,下面是我个人的一点经验: 献丑了!

    九点心得教你挣钱又赚取对方的好感:

    商人有好几个层次,其中的大部分只停留在为了卖而买的层次,这种人赚的钱肯定少;中层次的生意人由于洞察顾客的心理,能够赚比平常人多好几倍的钱;而既能洞察顾客心理,又具有胆识的生意人是心理战场与商界中的王者,不仅能够挣钱,还能够赢得他人的佩服。

    要想生意好,心理学真的少不了!所谓有的放矢:不论是卖茶鸡蛋的,还是卖楼的;不论是搞生产的,还是做推销的;不论是街头小贩,还是行业领袖;不论是买进,还是卖出----一律都要懂点心理学,才能把生意做到人的心坎里!

    生意就是买和卖,做得好与坏不在于你付出了多少时间和金钱,而是取决于你有没有花费心思去琢磨对方的心思,因为买、卖是两种不同的学问。

    对于做生意,最为简单且直白的理解就是赚钱。但赚钱只是做生意的一个笼统而不确切的说法,真正的会做生意的商人不仅仅是能挣到钱,而且他们会更巧妙地挣钱,不仅挣了对方的钱,还会在对方心里留下好感。

    1、先交朋友,后做生意:

    做单生意,首先要和对方搞好关系,无论你是买还是卖,多说几句好话是有好处的。切忌千万不要因价格过低或过高而与对方起冲突,这样对你是没有好处的。记住,我们的目的是促成这单生意,然后从中得利,而不是花钱找人来跟自己吵架的。价格不合适,可以商量着来,谈崩了,那好,拜拜~买卖不成仁义在,以后有机会再来,加好友,让对方对你有些许好感,说不准就多了个潜在客户……

    2、生意以诚信为本:

    某人见了你的广告,想买你的武器,谈好价钱是220J,之后此人说有事过会交易,而不巧又有另外一个人私聊你,说250J我要了。这时候你该怎么办?是追求最大利益卖给250J,还是诚信些,答应卖给220J的?我的建议是,220J。虽然常讲无奸不商、无商不奸,但身为商人的我们,要时刻铭记,所谓的奸,不是要让我们抛弃所有的仁义道德……

    3、“挥泪”一“甩”的风情:

    要知道,市场价并不是成交价。有时候我们也需要适当放弃一点蝇头小利来换取顾客的蜂拥而至,正所谓薄利多销。此招不宜多用,有可能产生的后果是拉低市场价格(如果你的商品占总市场的一定比重),当然这样对于我们的发展也是不利的。但却可以有效的使资金回笼,利于下一步生意……

    4、客户的“面子”永远是重要的。

    其实这个问题应该和第一个问题合并到一起,为什么挑出来单说呢?因为它足够重要!做生意,还是那句话,一切以利益为重。一切可以影响到利益的事情千万不要做,包括喊话时,不要出现类似“记者滚”“穷鬼不要M”之类的话,这样以来往往会收到适得其反的效果。

    5、告诉顾客事实真相。

    某件物品涨价落价,要明确的告诉客户。当然涨价要委婉,降价要更“委婉”。要透露给客户一个信息,我没有坑你,我卖给你的价格是合情合理的。这样以来客户尝到甜头,在这之后需要某件商品恰巧你有的时候,他会首先想到你。

上一页 [1] [2] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292

网友评论