史记.西游天下本纪

        2011-04-07 来源:网络 作者:未知[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

  云翼、小乐出身于公元2010年.2月18日.出生当天天现异像.九星连珠。小乐10岁便跟随三清宫一道士修炼武艺,时年,世间有邪禹王此人,生性嗜血,做恶多端,天下苍生民不聊生。小乐学艺6年,决定铲除此类妖孽,还世间和谐.家里狗死而不葬,散尽财产寻觅刺杀禹王良方,而后一能人告诉乐,你不如去找菩萨,或许有个结果。

  于是,小乐东见菩萨,菩萨被小乐诚心打动,赐给他一个大力士,为他打制一对重达120斤的长剑,随后小乐差人打探禹王出游行踪。后探得禹王坐骑由六匹马拉车,其他妖将四匹马拉车,刺杀目标是六驾马车。公元2026年,禹王出游,小乐很快得知,禹王的出游车队即将到达锁妖塔三层,于是小乐指挥大力士埋伏在到三层的必经之地——三-四传送口。不多时,远远看到三十六辆车队由西边向传送口处行走过来,前面小妖开道,紧跟着是马队清场,黑色妖旗仪仗队走在最前面,车队两边,大小喽罗前呼后拥。见此情景,小乐与大力士确定是禹王的车队到达。但所有车辇全为四驾,分不清哪一辆是禹王的座驾,只看到车队最中间的那辆车最豪华。于是小乐扯起双剑施展了一个太乙符向该车击去。120斤的长剑一下将乘车者击毙倒地。小乐趁乱钻进二曾,逃离现场。

  然而,被毙命者为副车,禹王因多次遇刺,早有预防准备,所有车辇全部四驾,时常换乘座驾,小乐自然很难判断哪辆车中是禹王。禹王幸免于难,下令在全塔大肆搜捕凶手10天不得,后来不了了之。云翼、小乐从此一举成名。

  小乐剑击禹王未遂,被悬榜通缉,不得不埋名隐姓,逃匿于长安城。静候风声。一天,小乐闲步长安外一桥头,遇一穿着粗布短袍的老翁,这个老翁走到小乐的身边时,故意把鞋脱落桥下,然后傲慢地差使小乐道:“小子,下去给我捡鞋!”小乐愕然,但还是强忍心中的不满,违心地替他取了上来。随后,老人又跷起脚来,命小乐给他穿上。此时的小乐真想挥拳揍他,但因他已久历人间沧桑,饱经漂泊生活的种种磨难,因而强压怒火,膝跪于前,小心翼翼地帮老人穿好鞋。老人非但不谢,反而仰面长笑而去。小乐呆视良久,只见那老翁走出里许之地,又返回桥上,对小乐赞叹道:“孺子可教矣。”并约小乐5日后的凌晨再到桥头相会。小乐不知何意,但还是恭敬地跪地应诺。

  5天后,鸡鸣时分,小乐急匆匆地赶到桥上。谁知老人故意提前来到桥上,此刻已等在桥头,见小乐来到,忿忿地斥责道:“与老人约,为何误时?5日后再来!”说罢离去。结果第二次小乐再次晚老人一步。第三次,小乐索性半夜就到桥上等候。他经受住了考验,其至诚和隐忍精神感动了老者,于是送给他一本书,说:“读此书则可为王者师,一年后天下大乱,你可用此书除暴安良;十年年后再来见我。”说罢,扬长而去。这位老人就是传说中的神秘人物:隐身世外的高士大赤天太清境道德天尊,亦称“太上老君”。小乐惊喜异常,天亮时分,捧书一看,乃《三清秘籍.七卷》。从此,小乐日夜研习此书,俯仰天下大事,终于成为一个深明大义、文武兼备,平易近人的一代侠士。

  此后斩禹王,扶正气,云翼、小乐受民间推崇,崇为“武圣”,与“文圣”孔子齐名

  最后被封为“盖天古佛”,佛教中称其为“伽蓝菩萨”。

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292

网友评论